人工智能 (产教融合项目)
人工智能 (产教融合项目)    文理兼收
培养层次  本科  学制  四年  授予学位  工学学士
培养目标  本专业致力于培养符合国家战略及四川省人工智能(AI)产业发展需求,具有高尚的品德和良好的人文修养和科学素养,良好的信息科学、数理统计基础、计算机系统知识及扎实的编程基础,以及大数据基础知识与技能,掌握AI核心原理和AI思维,能够熟练运用数据思维、AI模型、工具、语音识别、NLP、图像处理等技术解决实际问题,能在政府部门或企事业单位从事智能系统集成、智能软件设计与开发、智能应用系统的管理与运维工作的德智体美全面发展的高素质应用型人才。
毕业去向 该专业毕业生就业前景广阔,毕业后可在政府部门、各级企业、科学研究机构、信息产业等单位从事智能软件开发与管理、AI算法实现及应用、智能系统开发与维护、人工智能技术应用及咨询等工作。
主要课程  人工智能导论、数据结构、人工智能程序设计(Python)、人工智能数学基础、机器学习、智能化系统开发与设计、神经网络与深度学习、数字信号处理、计算机视觉
人工智能专业由人工智能上市企业科大讯飞为学生提供特色产教融合项目。自愿选择该专业学习的学生,除缴纳学费外,须单独向公司支付特色项目费用(5000元/年)。