大数据技术(产教融合项目)
大数据技术(产教融合项目)   文理兼收
培养层次  专科  学制  三年 
培养目标  本专业致力于培养符合国家战略与大数据产业发展需求,具备一定的信息科学、数理统计基础与计算机系统知识,同时具备扎实的编程基础与大数据基础知识与技能,熟悉大数据产品开发全周期过程。具备大数据思维,能够熟练使用相关工具、先进的工程化方法和技术等解决复杂工程问题,具有较强的大数据系统开发实践能力和技术创新能力的高素质技术技能型人才。
毕业去向  本专业毕业生可在企事业单位从事Java开发工程师、网页设计师、前段开发工程师、Python开发工程师、Hadoop开发工程师、数据库管理员、数据仓库BI工程师、数据挖掘工程师、数据建模工程师等工作。
主要课程  大数据技术导论、Java程序设计、JavaWeb应用开发、Python程序设计、网络爬虫技术、Python数据预处理、Hadoop技术与应用、大数据平台构建
大数据技术与应用专业由人工智能上市企业科大讯飞为学生提供特色产教融合项目。自愿选择该专业学习的学生,除缴纳学费外,须单独向公司支付特色项目费用(5000元/年)。