网络与新媒体
网络与新媒体  文理兼收
培养层次  本科  学制  四年  授予学位  文学学士
培养目标  本专业培养新媒体创意思维能力和新媒体技术应用能力,能适应当代社会各行业数字信息化、移动互联化和产业化需要,在网络与新媒体的内容策划与制作、全媒体新闻采编、音视频制作、新媒体运营等方面具有全面的专业技能和优秀的发展潜质的高素质应用型人才。
毕业去向  毕业生可在新闻出版机构、各类网络公司及其它各类互联网信息服务与新媒体公司,以及政府部门、大中型企事业单位,从事项目策划、数字信息采编、音视频产品开发、服务推广、网络平台运营管理、数据发掘与分析、视频创意制作、网络传播效果分析等与网络和新媒体相关的实体和部门工作,还可以考研或出国深造。
主要课程  大众传播学、新闻学概论、全媒体采访与写作、全媒体编辑、摄像与编辑、融合报道、影像传播概论、网页前端设计、图形图像处理技术、新媒体运营、网络媒介经营与管理、电子商务概论、电子商务运营、网页前端设计、界面与交互设计、大数据应用基础、数据新闻可视化、传媒受众心理学、公共关系学、网络舆情管理、新闻传播法律法规。