四川大学锦江学院招生信息网 - 专科专业
休闲体育
休闲体育
培养层次:专科    学制:三年    招收体育类考生
培养目标:本专业培养掌握休闲体育的基本理论和知识,具备一定的休闲体育运动技能、休闲俱乐部管理和经营、休闲活动与竞赛的组织策划、项目推广能力,可从事休闲体育项目技能指导、休闲娱乐业的管理和活动赛事策划推广等工作的高素质技术技能人才。
毕业去向  毕业生可在休闲体育相关企业(如度假村、高尔夫会所、星级酒店俱乐部、健身休闲俱乐部、户外与拓展训练机构、体育旅游公司等)、公共体育管理机构(城市公共游憩空间、主题公园、全民健身中心、公共体育活动与竞赛场所等)、政府部门、事业单位、大中型企业从事休闲体育项目规划、开发、经营管理、教学与训练等工作。
主要课程  休闲体育概论、运动人体科学概论、运动训练学、体育俱乐部经营与管理、体适能训练、拓展与训练、足球、篮球、游泳、网球、健身器械、时尚有氧运动。