休闲体育
体育教学部是四川大学锦江学院教育教学体系的重要组成部分,主要承担全校公共体育课程和体育专业人才的培养任务。在全国高校中率先实施以体育俱乐部为核心的公共体育教学改革,将“终身体育”理念贯穿体育教学全过程。
现设置休闲体育1个专科专业,有专职教师24人,其中教授1人、副教授4人,国际级裁判2人、国家级裁判2人、国家一级裁判5人,国际健将1人。现有体育专用场地37078.73平方米;拥有综合体育训练馆、国家二类标准塑胶田径场、高尔夫练习场、草坪足球场、定向越野场、室内外网球场、室内健身房、篮球、乒乓球、羽毛球场等现代化的体育设施。
 
休闲体育
培养层次:专科    学制:三年    招收体育类考生
培养目标:本专业培养掌握休闲体育的基本理论和知识,具备一定的休闲体育运动技能、休闲俱乐部管理和经营、休闲活动与竞赛的组织策划、项目推广能力,可从事休闲体育项目技能指导、休闲娱乐业的管理和活动赛事策划推广等工作的高素质技术技能人才。
主要课程 休闲体育概论、数字体育营销、体育管理学、运动处方、体育社交与礼仪、高尔夫、健身健美、网球、体育舞蹈、拓展训练。
毕业去向 毕业生可在休闲体育相关企业(如度假村、高尔夫会所、星级酒店俱乐部、健身休闲俱乐部、户外与拓展训练机构、体育旅游公司等)、公共体育管理机构(城市公共游憩空间、主题公园、全民健身中心、公共体育活动与竞赛场所等)、政府部门、事业单位、大中型企业从事休闲体育项目规划、开发、经营管理、教学与训练等工作。