财务管理(财富管理、税务师方向)
财务管理(财富管理、税务师方向)    文理兼收
培养层次 本科  学制  四年  授予学位  管理学学士
培养目标  本专业培养适应社会经济发展需要,具有扎实的经济、管理、金融、法律基础知识和良好职业素质,掌握会计、财务管理、税务专业知识并具备相应实务能力,能在工商企业、金融机构、政府与非营利组织等领域从事投融资管理、税务管理、风险管理、会计管理、金融分析、财富管理等工作的高素质应用型人才。
财富管理方向:培养掌握商业银行、保险公司、证券公司等金融机构经营管理、金融机构理财规划服务、私人银行业务和证券期货投资的基本理论和实务技能的高素质应用型人才。
税务师方向(税务师实验班):培养掌握会计、财务、税务专业知识并具备相应实务能力,能在企事业单位、金融机构、税务机关、社会中介组织等从事会计管理、财务管理、税务管理、涉税服务等工作的高素质应用型人才。
毕业去向  本专业毕业生可在各类工商企业、商业银行、证券公司、保险公司、税务机关等从事财务管理、税务管理、金融分析、理财规划等工作,也可以在跨国公司、税务师事务所、咨询公司就业或考研、出国深造。
主要课程 本专业课程体系由通识类、信息技术类、商科基础类、专业基础类、专业方向类、专业实践类课程构成。
信息技术类:数据库原理及应用、phython软件基础及运用、大数据分析和应用
商科基础类:管理学原理、经济学原理、会计学原理、经济法、统计学
专业基础类:管理信息系统、公司战略、市场营销、财务管理、财务会计、审计学
专业方向类(财富管理方向):税法、财富管理概论、金融资产投资规划、资源配置与风险管理
专业方向类(税务师方向):税法Ⅰ、税法Ⅱ、涉税服务实务、财政与金融
专业实践类:商科综合实训、理财规划实训、大数据税收风险控制与管理实训、金三、金四税务仿真实训、财务软件应用、综合仿真实验、财务管理实务专题