新闻学(含新闻采访与编辑、广告文案创意方向)
新闻学(含新闻采访与编辑、广告文案创意方向)  文理兼收
培养层次  本科  学制  四年  授予学位  文学学士
培养目标  本专业培养具有新闻学与传播学基本理论素养、专业基础知识和较高综合素质,能从事编辑、记者、广告文案创意与新闻管理等工作的高素质应用型人才。
专业方向   本专业设新闻采访与编辑、广告文案创意两个专业方向。
新闻采访与编辑方向:培养具有新闻理论素养,掌握新闻采访与编辑技能,能从事新闻策划、新闻采编、新闻写作的专门人才。
广告文案创意方向:培养具有较强汉语言文字应用能力,熟悉广告制作规律,能从事广告策划、广告创意、广告文案设计的专门人才。
毕业去向  本专业毕业生可在广播电台、电视台、报刊杂志、网站等新闻媒体和广告公司从事采访、编辑、节目策划、节目制作、媒介经营管理、广告策划等工作,也可在文化、宣传、教育等部门和企事业单位从事相关工作,还可以考研或出国深造。
主要课程  大众传播学、新闻学概论、新闻采访与写作、新闻编辑与评论、广播电视概论、新闻摄影、电视摄像、中国新闻史、外国新闻事业、广告学概论、广告策划与文案、编辑出版学、古代汉语、现代汉语、国学、中国古代文化概论、中国古代文学、中国现当代文学