数据科学与大数据技术
数据科学与大数据技术    招收理科考生
培养层次  本科  学制  四年  授予学位  工学学士
培养目标  本专业培养掌握数学、计算机、互联网、数据科学、软件工程等相关的基本理论、基本知识、基本技能和基本方法,具有较强的专业能力和良好的综合素质,具有良好的创新创业意识和能力,能适应计算机学科迅猛发展的需要,将计算机科学、社会科学、统计学、管理学等多学科进行融合,能胜任数据科学研究与应用,大数据挖掘、分析处理、可视化等工作的高素质应用型人才。
毕业去向  本专业毕业生能够在工业企业、信息产业、电子政务、电子商务、文化教育、医疗卫生、国防等领域从事云平台开发与搭建、大数据挖掘与分析、大数据系统运维、大数据应用与开发等工作,还可以攻读硕士研究生或出国深造。
主要课程  高级语言程序设计、Python程序设计、面向对象程序设计、数据结构、数据库系统原理、JAVA程序设计、现代软件工程、计算机网络、操作系统原理、信息安全技术、计算机组成原理、数据采集技术、Hadoop系统基础、数据处理与分析、R语言基础、Spark分布式系统、数据可视化、数据挖掘、综合应用开发实践。