智能科学与技术 (产教融合项目)
智能科学与技术 (产教融合项目)    文理兼收
培养层次  本科  学制  四年  授予学位  工学学士
培养目标  本专业培养具有良好的学科素养,具备计算机基础知识、软件工程意识,掌握人工智能专业理论,拥有机器学习、深度学习基础经验,具有创新、创业和服务意识。能够使用机器学习或深度学习工具独立完成人工智能算法、模型的实现,能将人工智能算法和模型应用在企业级应用中的高素质应用型人才。
毕业去向 毕业生可在人工智能人才需求巨大的北、上、广、深、蓉、渝等城市的科研机构、设计院、软件企业、大型互联网公司等从事机器学习算法实现及应用、深度学习模型训练和应用、智能软件开发与维护、人工智能产品应用及人工智能咨询等工作。
主要课程 人工智能导论、面向对象程序设计、计算思维与C语言、数据结构与算法、AI与人机交互、Python与网络爬虫技术、大数据技术原理与应用、深度学习与神经网络、机器学习、自然语言处理
智能科学与技术专业由人工智能上市企业科大讯飞为学生提供特色产教融合项目。自愿选择该专业学习的学生,除缴纳学费外,须单独向公司支付特色项目费用(5000元/年)。