德语(经贸方向)
德语(经贸方向) 文理兼收
培养层次  本科  学制  四年  授予学位  文学学士
培养目标  由德语专业和我校国际经济与贸易专业共同开设,培养具有良好的综合素质、扎实的语言专业能力,掌握国际贸易与商务领域,特别是跨境电商领域的相关专业知识,为对外贸易、国家与地方经济和社会发展提供具有实际运用能力的“德语+”复合型人才。
毕业去向 在国家加大对外开放,中德贸易潜力巨大的时代背景下,学生在拥有德语语言能力的同时具备国际贸易和国际商务、跨境电商、国际物流等领域的专业知识,可以在跨境电商、进出口贸易、涉外旅游、国际工程等领域从事谈判、翻译、项目策划和管理、业务操作等工作,就业前景良好。
主要课程  综合德语、高级德语、德语视听说、交际德语、德语写作、德汉翻译理论与实践、德语国家文化概况、国际贸易实务、跨境电商实务、国际物流和供应链管理、国际商务数据挖掘和分析实训、国际商法、国际结算、国际商务沟通与谈判、进出口单证实务、贸易和跨境电商函电、第二外国语(英语)