工程造价
●工程造价       文理兼收
培养层次 专科    学制 三年
培养目标 本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握本工程造价领域必备的基本知识理论与职业技能,熟悉现代工程造价管理科学的理论、方法和手段,具备良好的职业道德和专业素质,能从事工程项目估算、概算、预算、决算的编审及资料管理、合同管理等相关岗位工作,具有较强的组织能力和协作能力的高素质技术技能型人才。
毕业去向 毕业生可在工程咨询公司、工程监理公司、建筑施工企业、企事业单位基建部门等单位,从事工程概预算、投标报价编制、工程招标代理、工程造价确定与控制、合同管理等技术与管理工作。优秀毕业生也可以通过“专升本”考试进入本校相关专业本科阶段学习或出国深造。
主要课程 工程识图、工程材料、房屋建筑学、建筑施工技术、建筑与装饰工程计量与计价、安装工程计量与计价、市政工程计量与计价、BIM工程计量与计价软件应用、工程招投标与合同管理