电子信息工程
电子信息工程   招收理科考生
培养层次 本科 学制 四年 授予学位 工学学士
培养目标  本专业培养具备扎实的数理基础、计算机基础,系统掌握电子技术、信息技术、嵌入式系统、集成电路及通信等领域的专业基础理论和技术,熟练掌握电子信息系统设计方法和开发技能,具备较强的工程技术应用能力、一定的创新能力、自主学习能力以及技术管理能力的高素质应用型电子工程技术人才。
毕业去向 本专业 毕业生能够在电子信息、人工智能、工业自动化、交通控制、航空航天、广播电视、清洁能源等电子信息相关企业和单位胜任电子设备和信息系统的设计制造、系统集成、应用开发、工程实施、运行维护和技术管理等工作,或者在信息技术相关领域创业。
主要课程 C程序设计、电路分析、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、高频电子线路、电磁场与电磁波、信息论、现代通信原理、微机原理与接口技术、数据结构、嵌入式系统设计、数字信号处理及DSP应用、硬件描述语言与FPGA技术、集成电路应用、数字集成电路原理与版图设计、模拟集成电路原理与版图设计、电子信息系统设计与应用。