跨境电子商务
跨境电子商务 文理兼收  
培养层次 专科   学制 三年 
培养目标  本专业旨在培养能适应信息产业发展和外贸转型升级需要,熟知跨境电子商务的特点和发展规律,具有良好的岗位能力、职业素养、互联网思维、国际视野、创新与服务意识和可持续发展能力素质,掌握跨境电商、计算机、商务英语、创新创业等基本知识与技能,能够从事国际市场开拓、网络营销推广、跨境电商运营与客户服务等工作,具有较强的就业能力和可持续发展能力的高素质技能型人才。
毕业去向 本专业毕业生可在大中型电子商务企业、涉外经济贸易部门、外资企业从事商务数据分析、跨境电子商务策划、跨境电子商务运营、网站网页设计、网站运营及维护、新媒体营销策划、跨境物流与供应链管理、跨境客户服务、直播运营等工作,亦可通过专升本、国际合作项目继续深造。
主要课程 经济学、管理学、会计基础、国际贸易基础、国际商法、国际市场营销、跨境电子商务基础、商务英语、跨境电商供应链与物流管理、跨境电商客户服务管理、跨境电子商务实务、跨境电商网络营销、商业数据分析、跨境电商平台规则、新媒体运营与营销、跨境电商财税管理、网页设计与制作、摄影摄像实操、跨境电商平台运营实训、跨境电商创新创业实训。